Estudo elege as 5 frutas mais saudáveis do mundo
- Rafaela Maciel
- 23 de abr. de 2024
- 1 min de leitura

Estudo revelado por pesquisadores da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, apontou os 41 alimentos considerados mais saudáveis do mundo.
Entre os primeiros colocados, destacam-se os vegetais de folhas verdes, como agrião, acelga e espinafre. As frutas também apareceram na lista.
Confira as 5 frutas mais saudáveis, de acordo com a pesquisa:
Limão
Morango
Laranja
Toranja
Amoras
Limão
Os cientistas destacaram que ele fornece 53 mg de vitamina C a cada 100 gramas, além de conter cálcio, magnésio, potássio e fibras.
A vitamina C é fundamental no fortalecimento do sistema imunológico, na proteção contra danos causados pelos radicais livres e é essencial para a produção de colágeno.
Morangos
Oferecem 62 mg de vitamina C a cada 100 gramas.
Surpreendentemente, os morangos superam muitas frutas cítricas em teor de vitamina C.
Além disso, eles são ricos em ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio.
Laranjas
Uma das frutas mais ricas em vitamina C.
Além disso, ela é uma excelente fonte de potássio e magnésio, minerais essenciais que desempenham papéis fundamentais na regulação de uma variedade de processos bioquímicos e funções celulares no organismo.
Toranjas
Uma das frutas mais benéficas para a saúde, especialmente as variedades vermelha e rosa.
Estas frutas são uma fonte significativa de vitamina A, também conhecida como betacaroteno, que desempenha um papel fundamental na melhoria da visão e no fortalecimento do sistema imunológico.
Amoras
Fonte generosa de cálcio, potássio e magnésio, além de conterem ferro e manganês em quantidades significativas.




Comentários