top of page

Estudo elege as 5 frutas mais saudáveis do mundo


Estudo revelado por pesquisadores da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, apontou os 41 alimentos considerados mais saudáveis do mundo.


Entre os primeiros colocados, destacam-se os vegetais de folhas verdes, como agrião, acelga e espinafre. As frutas também apareceram na lista.


Confira as 5 frutas mais saudáveis, de acordo com a pesquisa:

  1. Limão

  2. Morango

  3. Laranja

  4. Toranja

  5. Amoras


Limão

Os cientistas destacaram que ele fornece 53 mg de vitamina C a cada 100 gramas, além de conter cálcio, magnésio, potássio e fibras.


A vitamina C é fundamental no fortalecimento do sistema imunológico, na proteção contra danos causados pelos radicais livres e é essencial para a produção de colágeno.


Morangos

Oferecem 62 mg de vitamina C a cada 100 gramas.

Surpreendentemente, os morangos superam muitas frutas cítricas em teor de vitamina C.


Além disso, eles são ricos em ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio.


Laranjas

Uma das frutas mais ricas em vitamina C.

Além disso, ela é uma excelente fonte de potássio e magnésio, minerais essenciais que desempenham papéis fundamentais na regulação de uma variedade de processos bioquímicos e funções celulares no organismo.


Toranjas

Uma das frutas mais benéficas para a saúde, especialmente as variedades vermelha e rosa.


Estas frutas são uma fonte significativa de vitamina A, também conhecida como betacaroteno, que desempenha um papel fundamental na melhoria da visão e no fortalecimento do sistema imunológico.


Amoras

Fonte generosa de cálcio, potássio e magnésio, além de conterem ferro e manganês em quantidades significativas.

Comentários


Jornalismo feito por elas e para elas! Notícias e fatos importantes relacionados ao universo das mulheres de Bragança Paulista e região

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube
  • TikTok

©2025 por Elas em Pauta

Site de Notícias para mulheres

bottom of page